4ème rencontre de l’Université Populaire des Transition – jeudi 28 mars à 19h30 au Quai des Arts :
« UNE PRODUCTION ALIMENTAIRE LOCALE PEUT ELLE SE FAIRE UNE PLACE ? »
Enjeux, défis et perspectives :
- 3% : C’est la part des aliments produits localement consommés en France aujourd’hui.
- 50% : D’ici 2030, la moitié des agriculteurs partiront à la retraite.
Crises agricoles, développement des énergies renouvelables, protection des espaces naturels et arrivée de néo-ruraux : l’agriculture française est en pleine mutation.
Face à ces bouleversements, l’Université Populaire des Transitions se pose la question cruciale de l’avenir de l’agriculture sur notre territoire rural.
Notre collectivité, engagée dans l’élaboration d’un projet alimentaire, a-t-elle les outils nécessaires pour garantir des produits locaux et de saison dans les cantines de nos écoles ?
Experts et public échangeront lors de cette conférence interactive.
Posons ensemble les bases d’une agriculture durable et locale !
Vous pouvez également suivre la retransmission en direct de la conférence sur Youtube Terres d’Argentan Interco : lien disponible le 28 mars dans une nouvelle publication.